Ресторан

Ресторан Код Севера — сердце одноименного бутик-отеля в Териберке. Это единственный ресторан на Кольском полуострове, работающий в формате chef’s table: один общий стол, за которым встречаются гости и жители Севера. Всего 14 мест, два сервиса в день — дневной и вечерний, и полное погружение в культуру, историю и вкусы Поморья. Здесь важен не только вкус, но и смысл: каждое блюдо становится частью повествования о людях, природе и характере Севера.
Артур яркий представитель новой волны северной кухни, локавор, исследователь и собиратель локальных историй.

Вместе с командой объединяет традиции Севера и создает кухню, наполненную колоритными эндемиками Кольского полуострова и традиционными поморскими рецептами. Его кухня — это уважение к месту и людям, живущим на краю земли.
Бренд-шеф
АРТУР АМОСОВ
Сет перенесет гостей в домик рыбака XIX столетия и познакомит с его бытом, образом жизни и мыслей, традициями, техниками, рецептами. Аутентичная атмосфера: исключительно те продукты и методы, которые были доступны аскетичному укладу народа поморов. Это не история о трендах высокой гастрономии, а глубокое погружение в культуру и ценности нашего прошлого: уникальный опыт, который может дать только эта земля.
CЕТ «ИСТОКИ»

Бронирование

Каждый ужин — больше, чем трапеза. Это тщательно выстроенное пространство, где всё — от света и сервировки до пауз между курсами помогает почувствовать гармонию места и момента. Эти рекомендации помогут вам провести вечер в спокойствии и уважении — к себе, к другим гостям и к работе шефа.
этикет и ритуалы
Каждый ужин — больше, чем трапеза. Это тщательно выстроенное пространство, где всё — от света и сервировки до пауз между курсами помогает почувствовать гармонию места и момента. Эти рекомендации помогут вам провести вечер в спокойствии и уважении — к себе, к другим гостям и к работе шефа.





Начало ужина — общее для всех гостей. Мы подаем блюда синхронно, плавно переходя от одного курса к другому. Просим приходить не позднее чем за 10 минут до начала — это проявление уважения к шефу и другим участникам вечера.




Пожалуйста, сообщите о пищевых аллергиях или непереносимостях заранее — при бронировании. Это позволит шефу адаптировать меню и сохранить полноту вашего впечатления.




Мы рекомендуем полуофициальный стиль одежды: лаконичный, удобный, уместный для камерного вечера. Резкие запахи парфюма и косметики могут повлиять на восприятие блюд. Просим воздержаться от их использования перед ужином.




Вы можете фотографировать блюда и делиться впечатлениями. Просим отключить звук и вспышку, чтобы не мешать другим гостям. Если в кадр попадают другие участники вечера — уточните у них разрешение на съёмку.




Главная сцена ужина — это стол и взаимодействие гостей. Пожалуйста, оставляйте крупные сумки и багаж в гардеробе, чтобы сохранить эстетику и атмосферу пространства.




Формат chef’s table предполагает общение, но в мягком тоне. Пусть звучат истории шефа, лёгкие разговоры и звон бокалов — без громких диалогов. Просим вас воздержаться от разговоров по телефону во время ужина.




Длительность ужина — около 2,5 часов. Чтобы сохранить комфорт всех участников, мы приглашаем гостей старше 16 лет.




Некоторые блюда требуют мгновенной подачи, другие — короткого ожидания. Просим доверять ритму ужина и рекомендациям шефа — это часть задуманного опыта.

Начало ужина — общее для всех гостей. Мы подаем блюда синхронно, плавно переходя от одного курса к другому. Просим приходить не позднее чем за 10 минут до начала — это проявление уважения к шефу и другим участникам вечера.



Пожалуйста, сообщите о пищевых аллергиях или непереносимостях заранее — при бронировании. Это позволит шефу адаптировать меню и сохранить полноту вашего впечатления.



Мы рекомендуем полуофициальный стиль одежды: лаконичный, удобный, уместный для камерного вечера. Резкие запахи парфюма и косметики могут повлиять на восприятие блюд. Просим воздержаться от их использования перед ужином.



Вы можете фотографировать блюда и делиться впечатлениями. Просим отключить звук и вспышку, чтобы не мешать другим гостям. Если в кадр попадают другие участники вечера — уточните у них разрешение на съёмку.



Главная сцена ужина — это стол и взаимодействие гостей. Пожалуйста, оставляйте крупные сумки и багаж в гардеробе, чтобы сохранить эстетику и атмосферу пространства.



Формат chef’s table предполагает общение, но в мягком тоне. Пусть звучат истории шефа, лёгкие разговоры и звон бокалов — без громких диалогов. Просим вас воздержаться от разговоров по телефону во время ужина.



Длительность ужина — около 2,5 часов. Чтобы сохранить комфорт всех участников, мы приглашаем гостей старше 16 лет.



Некоторые блюда требуют мгновенной подачи, другие — короткого ожидания. Просим доверять ритму ужина и рекомендациям шефа — это часть задуманного опыта.

ЭТИКЕТ И РИТУАЛЫ

пунктуальность

забота о здоровье

стиль и комфорт

фото и видео

личные вещи

звуки и атмосфера

возраст гостей

Рекомендации шефа